今天中午,我吃完饭,就和好朋友吴天驹、顾浩然一起下楼玩纸飞机。
到了楼下,吴天驹说:"今天我们比一比谁的的飞机飞得远!""好啊,好啊!"我们大声说道。首先上场的是发起人吴天驹,只见他亮出了自己得意的的"闪电s号"飞机,使出全身的力气,猛得将飞机向天空一抛。真不愧是"闪电s号",只见它迅速地像一道闪电刺向天空,然后漂亮的滑翔,在天空中画了一道优美的弧线,稳稳的降落在很远的地面上。"哼,这算什么!就飞了像蜗牛爬的那么点远!看我的超级奥特曼!",顾浩然撇了撇嘴角,拿出了他的"超级奥特曼"号,只见他抬抬胳膊,伸伸腿,嘴里念念有词,向飞机头上哈了口"仙气",然后埋下屁股,弯下腰,憋足了劲将飞机扔了出去。
超级奥特曼号像火箭一样飞向天空,我屏住呼吸、目不转睛地盯着这架飞机,想看看它究竟能飞多远。奥特曼号笔直向天空飞去,顾浩然在一旁大声唱起了歌,"让我们飞的更高,飞的更高!"真是乐极生悲,奥特曼号到了最高点后,却没能很好的转身滑翔,而是笔直地倒栽下来,摔在离起飞不远的地面上。唉,是架栽头飞机!这可把吴天驹笑的四脚朝天,屁股冒烟,大声的唱起了同样的歌曲,"让我们飞的更高,摔的更惨!"。顾浩然听了垂头丧气,脸都绿了!终于轮到我出场了,我心想:"就算闪电s号飞得再高再远,也比不上我的飞鹰号,因为我的飞鹰号是有名的空中雄鹰,飞得又高又远"。我理了理飞鹰号的翅膀,大叫一声:"看我的吧!",我紧紧握住飞鹰号的机仓,弯下腰,飞快地向前跑了两步,用尽九牛二虎的力量,将飞机向前上方扔去,飞鹰号像猎鹰一样窜向天空,在空中盘旋了几圈,然后像看到地面上的猎物一样,向远处的地面扑去,稳稳地停在远处的地面上。
尘埃落定,比赛结果出来了,根据飞机的飞行距离,第一名的是吴天驹的"闪电s号",第二名是我的"飞鹰号",第三名,也就是最后一名,哈哈,当然是那个可怜巴巴的顾浩然小朋友啦!
这真是一场令人难忘的,开心的纸飞机比赛啊!