记得那一年夏天,我和哥哥去瓜地看瓜,很没意思。这时,我看着碧油油的瓜地,突发奇想,哼哼,挖个陷阱捉弄一下哥哥吧!说干就干,恰好这时哥哥不在,我立马找来勺子(为了偷吃西瓜,所以勺子、小刀都是自备的。)、木棍和树叶,干了起来。我先用勺子在通向瓜棚的田埂上挖了一个高约30厘米,直径约35厘米的洞,又在里面撒了一泡尿,拉了一摊臭便便(不好意思呦!)。好了,接下来就该伪装了,我把木棍在洞口摆成“井”字的样子,又把树叶均匀地撒在上面,然后又把一枝西瓜藤蔓放在上面,哈哈,伪装好了,真严密呀,连我都看不出来了。接着,我藏在了附近的棉花地里,就等着哥哥“上钩”了。
啊,哥哥来了。一步、两步,他离陷阱越来越近了,我正等着幸灾乐祸时,忽然听见哥哥在叫我:“喂,你快来呀,我给你挑了个大西瓜!”我一听,“口水直流三千尺”,急忙向哥哥跑去。“啊!”坏了,我……我踩到我挖的陷阱了!看着哥哥幸灾乐祸的样子,我立刻明白了,原来他一直在监视我。唉,算我倒霉,自作自受!
“啊,坏蛋,大坏蛋!”等我擦掉脚上的臭便便后,立即追着哥哥打闹起来。此时,瓜地上到处洋溢着我们的笑声。