这段话写的多么逼真呀!它就像电影银幕上的一个镜头,突然出现了在我眼前。在几天的时间里,我一口气把这本书读完。当看完最后一页的时候,我为这本书的作者‘朱小利’而感到骄傲,自豪。她曾获冰心文学新作奖,她先后推出了[QQ班长]和[老师来了,我闪]这两本书。
读完这本书让我明白了同学之间应该互相帮助。就像书中的铁主任所说:“你们一定要加强团队精神。新的时代不需要孤军奋战的勇士,况且一个人的力量终究是有限的。记住,团结就是力量,只要团结起来才能走的更远。
中国有一句古话:‘二人同心,其利断金’说的就是这个道理。”这段话写的是多么好呀!假如你也刚看过这本书,你一定会被文中的小主人公们的毅力,坚强所打动。主人公俞恋蝶是六A班的班长并且还兼职学校的大队长,不但聪明伶俐,而且温柔,善良,可爱还很漂亮。主人公霍锦添是六B班的班长,非常聪明,但是太傲慢了。主人公金童子是六C班的班长,调皮,好动,爱闹事,这三个主人公喜欢在一起玩,你也来看看吧!他们之间有趣的事吧!