中秋作文小学
月到中秋分外明。一年一度的中秋节到了,家家吃饼赏月,今年中秋节我是到外婆家过的。“月是故乡明,人是故乡亲。”我和外公、外婆、阿姨、姨父和姐姐团聚在一起,度过了一个愉快的中秋之夜。
首先,外公、外婆准备了一桌丰盛的晚餐,鱼、虾、鸡、鸭,荤素搭配,样样俱全,美味可口,让人看了垂涎三尺,我最喜欢吃得是北京烤鸭、糟卤凤爪。姐姐吃了外婆的菜,也赞不绝口。最后我们举起了酒杯(饮料)共同祝福外公、外婆福如东海,寿比南山。外婆也祝我们身体健康、学习进步。可是今天,妈妈在上班,没空回来,她坚守岗位,我很想念她,我要学习她的精神,妈妈,你好伟大啊!
吃完了团圆饭,我和姐姐就各自表演起了我们各自的魔术,让阿姨、姨父、外婆、外公大吃一惊,姨父说:“咦?怎么变的,教教我吧!”我和姐姐说:“天机不可泄露!”说完,外公、外婆、阿姨、姨父都笑了。我觉得表演魔术可以提高我们的动手能力和大脑的思维能力。
接着,我们去室外赏月,但是天公不作美,天上下着毛毛细雨,于是我们就回到了家里,开始吃月饼,我边吃边看天空,遗憾的是,今年中秋节我们没有赏到月。外婆告诉了我们吃月饼的习俗,月饼象征着团圆、快乐、美满、和谐。
我们全家人观看了中央台的中秋节晚会,中秋节晚会的题目是:芜湖月,中华情。舞台上演出了精彩的舞蹈和歌曲,特别吸引人的是舞台上的布景,是一轮皎洁的明月,真是巧夺天工。舞台上灯光五彩缤纷、炫丽灿烂,简直是仙境一般,非常迷人,引人入胜。
这次中秋节令我十分难忘,“但愿人长久,千里共婵娟。”