狗是一种可爱的小动物,乖巧,通人性,很讨人喜欢狗的叫声响亮,不大不小,而是中气十足它们的颜色丰富,有灵敏的器官狗的生性灵活,如果你仔细观察了,就会觉得非常有趣.
狗毛的颜色以黑、黄、白为主黑的紧守家门,凶猛无比黄的漂泊流浪、自由自在,无忧无虑而白的却温顺可爱,纯洁活泼,言听计从,适合居住在楼房里的人伺养.
狗有灵敏的器官它的耳朵就像一个接收器一样灵敏,不管你在方圆100米内的任何一个地方叫它,它都能朝你所在的方向奔来狗的嗅觉也很了不起,即使你把它丢在离家很远的地方,它也能找到你像犬寻找主人的例子已经数不胜数美国就有一对夫妇曾经把自己最心爱的牧羊犬丢失了,但半年后,这条丢失的牧羊犬却靠着自己灵敏的嗅觉和四条了不起的小腿伤痕累累地出现在了主人面前.
睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式狗每天都需要14到15小时地睡眠,它们不是一次就睡足,而是分成几段狗的智力大约是人的四分之一,如果经过良好的训练,它们将会非常优秀.
听了我的介绍你们是不是觉得狗是非常可爱、了不起的小动物呢?既然我们成为了它的主人,就应该尽自己的努力去照顾它们.