之前回老家小镇的时候,在路上居然偶遇了以前的英语老师。
不得不说,他比以前看起来要苍老了一些,尤其是鬓边的白发多的较明显。
我本来是不太敢过去打招呼的,但是两人是迎面路过,虽然知道他的学生多,可能并不定会认出我,但出于礼貌,我还是主动上门向他门好。
老师愣了一下,盯着我看了好一会才认出来,然后我们就随便聊了两句,现在在哪里上学之类的。
老师说我长高了,变化挺大,都快认不出来了,我也想着应该像大人一样说客套说他也没有怎么变样。
结果话一出口却变成了:老师你老了好多......
当我意识到自己竟把心里真实的话给说出门时,懊恼地看着老师尴尬地摸了一下头,很不自然地笑了一笑的时候,我真的想找地缝钻进去,或者用时光机把那句话再修改一下。
那一刻地尴尬气氛真的是久久难忘,而自己也想不出补救的话,只好客套两句之后落荒而逃。
想一想,这真的是一件太令人尴尬的事了。