吃完午饭,我们就按电话里说的,在董家弄口见一个面。我的心“碰碰”地加速跳起来。
我们马不停蹄地来到了董家弄口。只见这里人山人海,我心里想:救命那,千万不要碰到孙老师!可就在这时孙老师打来电话说他在校门口等我。我和妈妈又来到了校门口,终于见到了孙老师。我此时心惊胆颤,我们一起上了三楼,进了办公室。只见老师拿出了一张卷子,告诉我哪里错了。啊!我把近义词写成了反义词,还把字写错了,都犯了一些低级错误。还把“垂”的最后一横写的太长了,导致扣了一分。
接着,指明了我的一些缺点:“平时字写得不规范,作文的想象力发挥的不够好,在这次考试中粗心大意很明显,导致这次的语文成绩不好。”老师的话就像棒槌一锤锤地敲打在我的心头,不禁问自己:“为什么字会写得不好呢?那是因为态度的问题,为什么作文会写不好呢?那是因为自己不愿意动脑去想,为什么会粗心大意呢?那是因为平时做的不够熟练,想想真的不因该。”到最后老师语重心长的对我说:“你要给自己锁定一个高目标,这样才能有所进步,有所提高。”听了老师的话我心里暗暗下了决心,争取下个学期能达到自己定的目标。
通过和老师的谈话让我受益匪浅,下个学期一定不会辜负老师对于我的期望。