只有真诚才能换来真诚。
那天晚上,漆黑一片的天空已然挂上了一轮皎洁的月亮,我一个人伴着月光走在回家的路上,却没注意背后有一双充满仇恨的眼睛紧盯着我。
突然,一个黑影朝我冲来,回头一看,这不是早上被我吓走的大黑狗吗?心中不由一惊,撒开脚丫开始逃跑。但背后的气越来越近,下一刻撕心裂肺的声音便传遍了整条街。
第二天清晨,我一边咒骂那只可恶的黑狗,一边朝着学校走去,小腿上的牙印清晰可见。但是冤家路窄,在去学校的路上,我又遇到了那双眼睛。
怎么办?如果现在再换一条路的话,肯定会迟到,如果迟到……不管了,先试试吧。理想是美好的,现实是残酷的。我一靠近,黑狗就朝我冲来,吓得我扭头就跑。于是我开始和黑狗商量:“狗大哥,这次你就高抬贵手放了我吧,明天我一定带两根肉骨头。”
那只黑狗似乎听懂了我的话,起身离开,临走时还瞪了我一眼,好像在说“如果你敢骗我,你不会有好下场。”我松了一口气,向学校跑去。
因为害怕黑狗来找我讨要“过路费”,第二天,我还真在背包里放了一根骨头。果不其然,黑狗早已在路口等着我,我赶紧把骨头递过去,黑狗满意的看了我一眼,叼着骨头扬长而去。
之后,我每天都要交“保护费”,但我和黑狗的关系却越来越好。那天,我终于鼓起勇气,伸出有些颤抖的\'手摸了摸它的头。但却没有想象中的反抗,反而看到了无比温和的目光。
生活就像大海,总有汹涌的波涛,即使前方是一片迷雾也要努力尝试。其实生活中很多时候,你只要付出了真心一定会收获一份真诚。
而我因为付出了真诚,冲破迷雾,向着心中那片友善的海奔去。