光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已是统一路小学五年级的一名大学生了。在这五年来,我结实了很多朋友,和我关系较好的是纪宪一。他高高的个子,白白的脸上总挂着微笑,他多才多艺,特别是钢琴弹得特别好。虽然他做事不认真,丢三落四,但是他和有爱心,乐于助人。
记得四年级的时候,有一天放学后,我们写完作业一起到城里中学操场上玩。我们先打了一会篮球,之后我们感觉没意思,中学的学生要继续上课,我们只好离开了塑胶操场。来到了操场边上的路上玩,我们感觉树下很凉快,小鸟在树上欢快的唱着歌,我们两也像快乐的小鸟一样,跑来跑去,一会儿我们头上都出了很多汗。
但是我们还是停不下脚步,继续玩两人相追赶单色游戏,我在前面飞快地跑着,纪宪一在后面追赶着,但是还是被我落下了。这时正当我得意忘形地向后看时,突然脚下一滑,双手扑地,重重地摔在地下。我的手掌顿时感到很疼,一看左手腕已经流了。
这时纪宪一快步地跑了过来,立刻把我拉了起来,拉着我的手说:“没事吧?疼不疼?”说着就走向医务室,这时我疼的眼泪都快流出来了,他不事的安慰我说:“坚持一下,我们去看医生。”还没有走到医务室门口,他就大声喊道:“阿姨,快来看看。”看着他为我着急的样子,我心里很是感激。他就一直在旁边看着医生为我上药,满眼充满着关心。
虽然这是一件小事,但是他却带给我朋友的温暖。
这就是乐于助人的好朋友——纪宪一,我要向他学习那种对朋友的真诚和爱心。