昨天看了郭敬明的《梦里花落知多少》,本来还很喜欢他的,但是现在非常恨他,因为我哭的枕头都能挤出水来,就像书里陆叙说林岚的创意层出不穷像黄河泛滥似的,我的眼泪也和黄河泛滥似的。
我们,似乎也像书里写的,我们活在梦里。它勾起了我不少回忆。
原来我和董麻,舒文,还有胡胡,那时叫个风光,在学校走南闯北,用暴力解决一切,那时的我们,笑的多欢,笑的多纯真,什么事情都大家一起扛。那时,我们觉得天,永远是蓝的,干净的,所以我们四个都喜欢天蓝色。
胡胡那时被很多男生追,我挺羡慕她的;董麻成绩不是很好,但eq高的不的了,而且是日本来的,我们就一直问她日本那儿好玩吗,还约定以后大家一定去日本看看;舒文多星座很有研究,而且懂也多;我那时和她们在一起,别人都很奇怪,因为我就是一绿叶,衬托她们的红花,我也是一个丑小鸭,现在也是。
原来那么快乐,因为我们活在梦里……如今,梦,早已破碎……以前说着永不分离的人,现在早已散落天涯。
五年级毕业了,猛然间,梦醒了……董麻回日本了,舒文住在嘉定,就到那儿去读书了,我和胡胡虽然在一个学校,可是她在总校,我在分校,因为我们不是一个班的。疏远了,忘记了,就这样,让我们彻底清醒了。突然我发现,这个世界变的陌生了,曾经的我们,曾经的学校,曾经的世界,不知躲到哪里去了……抬头看看天,被白云遮着了,都是白色的了。这个世界,到底有多少张脸?
董麻这次回来了,变了,一切都变了,我变的成熟了……可是她临走时,我问她,你什么时候再来,她说,不知道。我一听,鼻子酸酸的,眼泪就吧嗒吧嗒流下来了。如果,一转身,就是一世,怎么办?和舒文打电话,她为了忙学习,连打电话的时间都没有,变了,下次见面,我们都变成什么样了?我们,回不到从前了……
别人活在我的故事里,我却没有活在别人的故事里。她们带走了曾经的我,所以我的生活,我的一切,都变了……我们走出了这个梦,又走进了另一个梦,不知道哪一天我们才可以真正的活在现实中……