东湖位于天门市城区,是一个集民俗文化、休闲娱乐、生态湿地于一体的开放式现代化城市公园,占地1000亩,呈“凤”形,水韵浓郁,特色鲜明。
东湖的栈道非常迷人,人们走在木头修建的栈道上,栈道发出“吱吱吱”的声音,仿佛来到了远方的水乡,晚上,栈道上的灯与水中的倒映相连,绚丽多姿。手扶着栏杆放眼四望,是一汪清澈的湖水,水面平静得像一面大镜子,微风吹来,湖面上便扬起鱼鳞似的波纹。游人们坐在造型别致的游船上,悠然自得的划着浆,湖水伴着笑声划过一道道弧形,栈道湖水很像凤的翅膀。
湖心岛就是凤的眼睛,它叫凤之舞广场,风之舞广场的中心是一只美丽的凤凰,凤凰两边是树木,凤凰的后面是一个喷泉,喷泉的周围是用一座用木条做的桥,每到晚上,就会有老爷爷和老奶奶在跳广场舞,并且有很多人在喷泉那欣赏风景,可漂亮了。
我最喜欢游乐场,游乐场里有鬼屋、摩天轮、蹦蹦床、过山车……我最喜欢摩天轮,第一次坐摩天轮时,我看见高大的房屋变成了非常小的房子,行人像小蚂蚁一样,非常好玩。
啊!东湖,你的美丽让人陶醉,你就像一颗镶嵌在家乡的璀璨明珠,我为你骄傲。我爱你,东湖!