暑假我去了厦门旅行,那里的景色美极了,给我留下了深刻的印象。
七月四日中午,刚吃完午餐,我和妈妈、表弟一起踏上了开往厦门的动车。一路上,窗外青山绿水,田野村庄,风景如画。经过五个多小时,我们到了厦门,因为到时天色已晚,所以我们直接到宾馆休息了。
第二天,我们第一个目标是美丽的鼓浪屿。我们乘渡船去鼓浪屿,在渡口等候时,眺望对岸的鼓浪屿,只见岛上到处都是茂盛如阴的绿林,四周环绕着蔚蓝色的海水,仙境般的美丽让我顿时生出无限遐想。我们乘上了渡船,在工作人员的讲解下,我们惬意地欣赏着岛内的优美风光。中午,我们上了鼓浪屿,就直奔海滩,滩上洒满了人们的欢声笑语,我便融入这片欢声中。我脱去鞋子,和表弟在沙滩上赤脚漫步。脚下,是细腻的沙子,轻轻摩挲着脚底,软软的,柔柔的,这种感觉让人十分舒适,顿时,一切烦恼都烟消云散了。我捧起脚边的沙子,里面和着些五彩缤纷的小贝壳,我不禁感叹这里连沙子都这么美!望着波澜壮阔的大海,我迫不及待地换上了泳裤,戴上了泳镜,下水与大海亲昵了起来。“哇,这水可真暖和啊!”我说道,说完,我和表弟开始玩起水来,时而互相泼水,时而比试自己的游泳方式,时而坐在沙滩上,感受着海浪的轻抚……玩得开心极了!
我们在宾馆里休息了一会儿,吃了午饭,紧接着,我们继续出发,下一个目的地是厦门著名的菽庄花园,据说这可是上海曾经的首富绅林尔嘉的私人花园。我们买好门票,一走进菽庄花园,立刻映入眼帘的就是那座假山——“十二洞天”了,它可是一座“迷宫”,里面藏着十二生肖的雕像,洞内一团漆黑,需要有灯光才能看见。走出“十二生肖”,往前走,便来到了钢琴博物馆。刚跨入博物馆,清脆悦耳的钢琴声就传入我的耳中。这里的钢琴可真多呀,每架钢琴都各有各的来历,每架都是各国赫赫有名的音乐家曾经弹奏过的,真让我大饱眼福。看着眼前的一架架钢琴,我仿佛看到了一位位钢琴师正尽情地演奏,仿佛听到了一曲曲优美的曲子……之后我们还去了日光岩,又在海滩上乘了游艇,环着鼓浪屿绕了一圈,刺激极了!最后我们还参观了郑成功纪念馆。
厦门之旅可以写的当然不止以上这些,美味的厦门小吃、迷人的厦门大学、香火旺盛的南普陀寺、英雄三岛、中山路五彩斑斓的夜景,太多太多了,处处都是美景,竟让我不知道从哪里结束我的厦门之旅。
7月8日,我们带着依依不舍,结束了厦门之旅,乘着飞机回家了!