灿烂的笑容作文100字左右一年级
远处高高的大楼,一个暗影;你的微笑却似我的心的暗影,那是我的影子。
1、2、3我轻声呢喃着,跟着你一起奔跑着,完全不在乎烈日的灼烧,似乎那是一种享受,有活着的感觉。小石子似乎在嘲笑我的无知,懒懒的躺着。扑通,膝盖的伤口上流着还中夹杂着一些脏脏的泥土。我拍拍衣上的尘土,努力地站起来,可是好疼好疼,但我还是不出声,努了努嘴。前方的你似乎感觉到了什么,停了下来,回头看了看我,呆呆的站着也不出声,似乎就这么对望了10几秒,你小跑着过来。不想用多么华美的词来形容你的笑,那种感觉是淳朴,是炫丽。我抬头看着,那比阳光更亮的笑。你扶着我,一步步慢慢的走回了家,忘记了那时有多么疼,忘记了那时在怎么想,只是回味着你的笑了。
回到家你把我扶到座位后说:“痛吗?”我点了点头,身上的汗水,与伤疤混合着,一丝丝,像一张网,密密的,开始蔓延着。你仰头看了看桌面,费力的伸手,只见你颤抖的手抓了好久,可是一无所获。你环顾了下四周,向着另一个角落走去,没多久便又拖了一只椅子,你站了上去。嘴里还在嘟哝着:“真是的,叫你不下来,这下好吧,你不下来也得下来了。”然后走向我,手里拿了棉花棒向那瓶罐罐里捣鼓了好久,然后笑着对我说:“这东西很有用的,是神仙用的药,我现在呢,给你涂上,保证你不痛。”我看了看他执着的笑容,在房屋里依然灿烂,像是一轮会跑的太阳,永远不会下落。也许是你那大大的嘴巴让你看上去那么灿烂,也许是你调皮的眉间让你看上去那么灿烂,也许是你会笑的眼睛看上去那么灿烂。我不知道,但我觉得那像是闪闪的星星在心间闪耀。
以后的每一天,我都像小尾巴似的跟的紧紧。没错,到现在还是。你就与我相差2岁,你和我的生日就差2天。每当我快过生日的时候我就会想起你,这似乎已经成了一种习惯。多年以后我才知道那笑容不是星星,而是我心底的影子,因为它让我就一眼就过目不忘,因为它让我觉得很开心。后来,我才发现那张脸虽褪去了稚气,却依然灿着。
陌生的、熟悉的、遗忘的、难忘的。我想你留下的笑容是令我熟悉的、难忘的。