灿烂的笑容作文100字左右一年级
二三年级的时候,我对赵校长还不是很熟悉,看着赵校长黑瘦脸上的一抹笑容,我倒有点害怕。
三年级时初中,赵校长给我们上奥数,我才和赵校长熟悉起来。还依稀记得校长给我们讲“哥德巴赫猜想”,用一脸的笑容和期待的目光耐心地等待我们回答问题。我最记忆犹新的是有一个装糖果的题,我们绞尽了脑汁,却想不出一点眉目,热烈地讨论也没个结果。我们都失望了。这时,校长却用鼓励的笑容,像黑暗中的晨曦,使我们又鼓起了勇气,终于解出了答案。而校长和我们一起哈哈大笑起来。
赵校长退休之后,他再来学校,依旧是笑吟吟地,像个小孩子一样,笑得那么开心,那么灿烂,一边还与熟识的同学击掌问候。
继赵校长之位的,是一位女校长——石校长。石校长也总是带着笑容,这笑容不像赵校长灿烂,却透着一种和蔼可亲,一种威严。石校长总是笑着检查我们的卫生区,用笑容鼓励我们,那弯弯的眼睛像是在说:“同学们,可要努力干好工作,让我们的校园永远美丽呀!”
今年,石校长又成了我们的思想品德课老师,同学们有了不会的问题,校长会微笑着解答,回答错了,校长也会鼓励地一笑,并不批评。我们都觉得石校长就像一位邻家的阿姨,有什么想法,都能不必拘束地大吐为快。
两位校长和蔼可亲的笑容,一直给我鼓励,激励我好好学习,奋发向上;我也深深地喜欢这两位校长,喜欢校长难以忘却的甜美笑容!