清晨,我从梦中醒来,吮吸着露珠与花朵的气息,一阵阵清凉的海风拂面而来。早晨,好清爽!
不坐车,也不邀游伴,就带着满怀的好心情,踏一条金色的道路,独自去访问我们的母亲——大海。
一轮炽热的太阳悬挂在蔚蓝的天边,悠悠的白云为我遮住了猛烈的阳光,照在平静的海面上,如同披上了一件金色的外衣,波光粼粼的。远处,一只海鸥掠过海面,停留在椰树那婆娑的树枝上歇歇脚,还时不时得用它的小脑袋打量着我。
这时,正值涨潮。汹涌澎湃的海浪,似千万匹受惊的野马,一齐拍击着海岸,溅起一阵阵数丈高的浪花,冲刷着长满青苔的礁石。海面上吹来一阵阵咸咸的海风,吹起五颜六色,如同一朵朵七彩花朵的太阳伞,让人们从中感受到了凉爽。
我脱了鞋,光脚踩在洁白如美人鱼眼泪的沙滩上,任凭海水冲洗我的脚,任凭螃蟹在我的脚上爬来爬去,任凭太阳用炽热的阳光照射我的脚,我也一直站在阳光下,一个巨大、长满青苔的礁石上,眺望着远方一艘艘打捞海中产物的渔船。渔队不怕汹涌的巨浪,迈着沉重的步伐,坚定地向前驶去。
啊,大海,你为人类贡献出多少产物,你孕育出多少人间的事物!我想化作一条鱼,在你的怀抱中遨游;我想变成一只鹰,在你的天空盘绕;我更想长成一株海草,在你的臂湾里逍遥。
大海,你就是大自然的使者,人类的母亲。我爱你,爱你那波涛汹涌、磅礴的气势;爱你那无边无际的胸怀;爱你那深不见底的宝藏;更爱它那无私奉献和永不抱怨的情怀。