每个人都有一个属于自己的梦,不管是大是小,我们都应该为这个梦想而坚持、努力,不要因为别人的一句话,你就轻易放弃,应该为此坚持。
今天在我们的一张试卷中,我读了一篇文章----《别让人偷走你的梦》,这篇文章中的罗伯特为自己的梦想坚持,最终取得了成功!改故事是这样的:罗伯特在高中时期,老师出了一个作文题,是让同学们谈谈自己的理想。一看到这个题目,罗伯特开心极了,他们家虽然穷,但罗伯特却有一个让人无法想象的理想,于是便大胆的写出了自己的理想----拥有一个200英亩的牧马场。当他把试卷交上去的时候,却得了一个“F”(差因为老师认为他的梦不现实,他们家那么穷,怎么可能拥有一个牧马场呢?所以老师劝诫他重写,他回到家后想了想,又问了爸爸,最后他终于下定决心,要坚持自己的梦想,永不改变!
当他长大后,经过自己不断地努力,终于取得了成功,拥有了一个200英亩的牧马场,而当年那个老师也向他道歉,承认说:“罗伯特,看来是我小看你了,每个人只要坚持努力,是可以实现一些“逆天”的梦想的!”罗伯特坚持不解,努力奋斗的精神值得我们每一个人学习。
记得一次运动会上,我在跑60米决赛的时候不慎跌倒了,使我的膝盖破皮了,这是多么可惜啊!都已经进入决赛了。但我并不放弃,在下午100米的时候,终于取得了成功,虽然只是三等奖,但我仍旧十分开心!这件事使我懂得了:失败是成功之母,只有从失败中获取经验,才能取得成功,只有坚持不懈,才能取得成功,没有坚持就不会成功。
只有坚持不懈,才能取得成功,梦想是如此,另外事情也是如此,罗伯特这是因为坚持自己的梦想,才取得了成功!只有坚持,努力,才能成功!