坚持锻炼的收获五年级作文
“生命在于运动。”体育运动是生命的源泉,体育运动是生命的\'韵律,体育运动更是持之以恒的耐心。这暑假我们为准备区里的“运动达人”比赛,我和妈妈在假期之初就制定了一份完美的“暑假达人计划表”。
这次的计划表不仅仅有必选跳绳和仰卧起坐。我还给自己增加了运动难度,加了篮球、足球和游泳项目,经过几天“磨合”,从最初的力不从心慢慢变成习惯,对自己的小坚持心里开始有些小小的成就感和满足感。
正当我沉浸在自己的幸福感中,不幸的事发生了。我的脚底板被钉子深深的扎了一下,顿时鲜直流。此时此刻,我的内心是悲痛欲绝的,一是被钉扎了脚会不会不保了虽然妈妈带我去医院打了破伤风但我还是很担忧;二是我的体育计划表咋办呢?妈妈看我一脸焦虑安慰我道:“没事过几天会好的,我们虽然跳不了绳,但还可以做仰卧起坐呀!”一语惊醒梦中人,我瞬间心情好了一大半。于是接下来几天我改变计划,每天做好仰卧起坐,我发现我的腹部开始疼痛,数量也越做越少,我很纳闷。这时爸爸说可能长腹肌的过程,听完我乐了,为了腹肌我坚持练习着。没过几天我的脚底板也好起来了,我又继续每天我的计划锻炼了。
少年强则国强,作为新一代的少先队员我们应该加强体育锻炼,有了强健的体魄才能学更多的知识和本领。