太阳每天东升西落,无私的照耀着大地,而我们每天早起晚睡,贪婪地享受着太阳给予的阳光。当然,我们身边也有着一缕缕阳光,它们把我们的内心世界照亮。
太阳从东方缓缓升起,房间里散发着一种阴森的气息。这安逸气息不久就被一阵“叮铃铃”的闹钟声打破。我猛的一下子坐了起来,努力地睁开朦胧的睡眼,向四周看了几秒,“扑通”一声,又向后“跌”在了床上,摸到了手机,看了看日期,咦?怎么这么眼熟啊?我在大脑中搜索着这几个数字。“奥!今天是我生日啊!”我以子弹的速度从床上爬了起来,准备去上学,出门的那一刻,我看到客厅的全家福时,我的心情一瞬间沉入谷底。爸爸妈妈肯定不会回来给我过生日的。我踏着沉重的步伐走上去学校的路。
晚上回到家后,我准备泡碗方便面,吃完赶紧写作业。当我等待方便面出锅的时候,“噔噔噔”,一阵敲门声传人我的耳畔,“这时候了,谁回来呀?”我带着疑惑向门口走去,透过猫眼,我看到每天只能在全家福上看到的面庞,我的手不由自主的握住把手,往下一按,门开了,我与父母之间的最后一堵“墙”也敞开了,我兴奋地扑了上去,紧紧地搂住父母的脖子,眼泪像水一样灌入父母那宽厚的肩膀。“女儿,爸爸妈妈这次回来就是来给你过生日的!”妈妈说完这句话后,我才注意到妈妈手里的蛋糕,我赶紧让爸爸妈妈回到家里。妈妈给我做了一年以来最普通也最丰盛的第一桌菜,这些菜有咸的,有甜的,可我吃的每一口菜顺着消化道给予我营养的时候,我的精神感觉到的都是蜜的味道,然而,这些菜不仅给予了我营养,还给予了我温暖和力量。
萤火虫能照亮夜空,灯光能照亮小巷,这件温暖的事也照亮了我的世界,它就像太阳一样照耀着我内心的大地,照耀我在人生路上大步向前。