推荐一本书查理九世优秀作文500字
在炎炎的夏日,我去朋友家玩,看到他家有本叫《查理九世》的书,我翻开书一看,就被书里的内容吸引了,朋友对我说这本书很好看,是本冒险小说,精彩极了。一回到家我就叫妈妈去买这套书。
过了几天书寄到了,我迫不及待地翻开书看了起来。这套书共有八本,主要讲主人公墨多多是个好奇又贪玩的小孩,老师和同学眼中的“问题多多”,自从一只奇怪的戝狗“查理九世”来到墨多多家,事情就到对劲了,一系列令人惊叫不已的事件发生了:一本扔不掉的“亡灵日记”,一张画满眼睛的藏宝图,一首恐怖的童谣……在神秘事件的共同吸引下,四个各具才能的小伙伴组成秘密少年冒险队!他们克服困难,用自已的智慧化解了个个难关。
故事里面讲到许多恐怖的事情,比如:风雨交加的夜晚,听风声和雨声,还有尖叫声,窗户发出“吱吱吱”的声音,水从屋顶流下来发出“叮咚……叮咚”的声音,还有鬼怪、幽灵等。其实,这一些东西都是假的,都是自已想像的,因为风大所以窗户才会有声音,屋顶有声音是屋顶没修好造成的,那些鬼是人假装的。其实这个世界上根本不会有什么妖魔鬼怪的,那全部都是假的,如果有的话一定是人假造的,所以这本书教育我们,大家要相信科学,不要相信迷信。