走进果园,你会看到金黄的梅子挂满了枝头,杏子变得饱满了,它们在比谁长得最肥。一阵风吹来,果香就像一个姑娘围着你跳舞,沁人心脾。如果去捏一捏果子,有的是硬的,好像是结实的小孩;有的是软的,像年迈的老人;还有的是不硬也不软的,像成熟的大人。
走到田野里,你会看到麦花们各个都穿着雪白的裙子,在风里跳舞,油菜花都谢了,显得稀稀疏疏的。
白天变长了,篱笆的影子随着太阳升高而变得越来越短。善于观察的你会看到村里路上一个人也没有,只有蜻蜓和蝴蝶绕着篱笆飞来飞去。