消失的压岁钱作文300字
90年代,随着时代的发展,压岁钱也在悄然地发生着变化。此时的压岁钱已涨至五十,乃至一百元。人们也较以往大方了,有的一出手就是好几百元。也一改以前只是长辈给晚辈压岁钱的传统习俗,每年春节时也会给老人“压岁钱”,图个吉利,聊表孝心。
21世纪到了,新时代新风尚,压岁钱已不再局限于给红包。更多的长辈选择带孩子上书店购买书籍、学习用品,mp3、手机、数码相机、电脑等新产品;晚辈则选择为老人买保健用品,健康保险,美发美容,以及到各大名胜景点旅游观光。
新时代新时尚赋予压岁钱新的形式和内容,不变的是过新年的那份喜庆心情,以及对祖国的美好祝愿与憧憬。