过了好多年以后,人们终于挖出了陶罐和铁罐。陶罐说,朋友你终于也被挖出来了呀,可你怎么一身灰尘呀!那是因为我生锈了呀,可我比别的罐子强多了呀,还没有坏呀铁罐骄傲的说。我敢肯定你过不了几天就会破成碎片,而且是被我给撞坏的,铁罐带着比刚才更加轻蔑的神气说。
我是可能有一天会破的,可不是今天,因为我一条小缝都没有,所以我现在不可能破的,过了许多天后,铁罐说求求你陶罐兄弟,我快要了。不可能你可是那么坚固的呀,因为空气中有小小的水分,所以我会生锈而,我想要躲进你的身体里,躲避空气。陶罐同意了,可铁罐一进去就把陶罐弄碎了,可是铁罐觉得自己没有做错,可是到最后它也变成了粉末去了,它前说,我终于好现了陶罐史弟的优点,如果我也学会了这个本领我就不会了。直到现在还有人在说,那堆碎片和那堆粉末是一个铁罐和一个陶罐呢!
然而陶罐和铁罐确被一个人检走了碎片,拼了起来。陶罐又变的像以前一样的精致了,可铁罐再也回不来了,陶罐也很伤心!