七年级描写友情的作文600字
早上上学,我满怀激动的来到学校想和我的好朋友慧慧(化名一起下午放学去买奶茶,却看见她正在和我最讨厌的人在一起有说有笑的聊天。我有些不满,上前拉住她的手,说:“慧慧,我和你说一件事情,今天我们能不能去......”还没说完,就发现她很不高兴,甩开我的手:“干什么啊,我不可以和别人说一句话吗?你等一下,等我说完。”我呆住了,我们不是最好的朋友吗?你不是说我可以问你一切问题吗?今天怎么......
我没有说什么,默默走到座位上放下书包,拿出语文书,低着头。我和慧慧也认识好多年了,一起学习,一起旅游,一起出去逛街。我们俩虽然不是姐妹,却胜过姐妹,比姐妹还要亲。可是今天她的态度怎么是这样的?居然对我发脾气?是不是真的觉得我烦了?
我的自尊心受到了严重的伤害,凭什么她可以对我大吼大叫?我做错了什么吗?她以为她是我的谁啊!我顿时感到心里似乎有一股熊熊的烈火。正好,上课铃打响了,第一节是音乐课,音乐老师今天嗓子不舒服,就让我们自习。我当时还在气头上,拿起笔就写了一封绝交信,给了坐在我前面的她。她一回头,正好被老师发现了,老师走到她的面前,对她说:“XXX,你平时表现不错啊,刚才怎么回头讲话?今天的课文抄一遍,并且罚扫。下午我来收课文,抄不完不准回家!”我幸灾乐祸的 看着她,哈哈,老师没看见我,却看见了你。哼,真是活该,为什么不再让你罚站?但是又转念一想,她没有把我说出来呢?肯定是心有愧疚,对,一定这样,别以为这样我就会原谅你。
我趁老师转身不注意,把绝交信扔到她桌子上。她打开信看了看,塞进桌子里,没有和我说一句话。
下课了,她也没有和我说一句话,只是交了作业以后就抄起了课文。这么长时间我气也消了,后悔和她绝交了,想和她道歉,可是又爱面子,话到嘴边又咽了回去。
就这样,直到中午放学回家我们都没有和她说过一句话。现在都已经下午放学了,我都回到家了。
我的思路被一阵雷声拉回来,心里开始惶恐不安,她不会真的和我绝交了吧?我赶紧带着钥匙冲出家门到学校。今天罚扫,她估计在教室里,我要去道歉,一定要。
刚到半路,天,突然变了脸。我心里一惊:不管是现在回家,还是去学校,我都会被淋湿的,周围也没有可以挡雨的建筑,到底该怎么办?
这时候,我突然感觉什么东西遮在了我的头顶上。下意识地扭头一看,不禁脱口而出:“慧慧?你怎么在这里?”我家和慧慧的家正好是相反的方向,而这个位置是通往我家的。
“茜茜(化名我要对早上的事情向你道歉,我不应该对你发火的,我希望你能原谅我。”看着她的没有任何杂质眼睛,我觉得自己原来这么小肚鸡肠。
朋友,不就应该互相包容吗?一点点小事就斤斤计较,是多么可笑。
我喜欢上了雨天,因为一下雨,我会想到那雨中的友情。暖到我的心......