观看天安门升旗仪式作文三年级
当太阳刚刚上升时,武警战士们就拿着红旗去天安门广场举行升旗仪式。观看那时,我激动万分。
地平线上弥漫着淡淡的白雾,东方的天空刚刚出现微微的晨曦。天安门广场中央已经聚满了许许多多从四面八方赶来观看升旗仪式的人群们。身穿着戎装的军人威武地列队肃立;胸佩着那鲜艳的红领巾的小学生们叽叽喳喳地说笑雀跃;远道而来的农民们身穿着节日的盛装左顾右盼;少数民族朋友们五颜六色的民族服装令人眼花缭乱;年轻的父亲把幼子举过了头顶;白发苍苍,满头银发的老人们相依相伴,翘首相望,真是气势磅礴,汹涌澎湃,人声鼎沸,欢声雷动啊!太壮观了!
听,国歌响了;看,国旗升起来了!刹那间,人群中已肃静了,千万双明亮的眼睛同时集焦在广场上空。一朵红云向上飘着,飘在广场上,飘在人们的心头上;五颗金灿灿的星带着千万颗葵花向阳的心向着太阳升起的地方而奔去。
“呯呯”的心跳声与嘹亮的国歌汇成一股巨大的洪流响彻四方。
小学生行队礼,军人行军礼,所有的行人行注目礼。每个人的液都在沸腾,每个人心中都在默念:国旗,我爱你!中国,我爱你!
每当想起这惊天动地的一幕,我就回忆起了学校里的升旗仪式。老师的国旗下讲话;升旗仪式;上一周的五项竞赛;唱国歌;行队礼……这不都是代表着对祖国的热爱吗?这一次次仪式,都是最有意义的。因为它向征着学校,社会和祖国。
天安门广场的升旗仪式太壮观了,我下次还要去玩玩!