绿色。大到一棵参天的大树,小到一株弱不禁风的草。
一块柔软的纱布,下面是无数细小的草的种子。我仔细端详着它,还用手碰了碰,以后会变成什么样子呢?是否会变成那些数不清,茂密的绿色,即使是微小的。我有一点期待。
我的种植生涯展开了。
在早晨,太阳如同刚刚浮出水面的时候,我会为它浇一次水。等太阳沉下去,我会再浇一次。固定的时间,固定的动作。说明书上面说至少要五天才会发芽成长,可我还是会时不时的就去看一看,摸一摸。听别人说施肥会让植物长得快一点。我便每天都喝一杯我不喜欢的酸奶,喝完之后把水和那些剩余的搅在一起,给植物施肥。
等待对于我来说真是一种煎熬。去看看那些成功的例子,问问别人,他们总是回答说“急不得”。我的绿色,什么时候才会让我看到你的成长?
一个普普通通的早晨,打开窗户,热气扑面而来,一下子就刺激到了我,使我不得不睁开那双迷迷糊糊的眼睛。只看见放在外面的那盆东西的白色纱布上映出了那么一点点的绿色。这对于我来说可以算是一个惊喜。那些因为心情急躁的不愉快立马烟消云散了。
从开始冒芽的那天,它每天都会成长一点点。有时我看得见,有时我看不见。但是我心里知道它在成长,也许只是在哪个隐蔽的地方,它又长出了一棵芽。我期盼它能够茂盛一点,再茂盛一点。它似乎也听见了我的祷告,过了没有几天,就和喜羊羊的青青草原差不多了。
在我暑假可是形容为“浑浑噩噩”的日子里,我做了一件对谁都有益的事情。大的来说是为绿色环保出了一份力。小的来说就是美化了我的家。
那些茂密的绿色在我的心头随风而动,形成绿色的波浪,驱散了酷暑,成为了我的绿色心情。