窗外,是一片茫茫白雪。
但此刻的我,却无心留恋这美景,只是双眼的盯着白纸上的黑字。明天,对于那时的我来说非常重要。那是一次竞赛考,要求学生写一篇关于人生的文章,然后发给老师。我看着那些字,顿时陷入了绝望。到底该写什么好呢?我苦思冥想,却终究没能悟出什么\'人生\"。罢了,只得打开电脑,再从书架里翻出几本哲理书,搜资料,“看人生”。这时的我如同一个机器般的工作着,一边看着书,另一边则不停地搜着资料。大脑像齿轮一般快速的转动着。时间一分一秒的过去了,窗外的雪也随着时间越下越大。可我的大脑却重的像石头一样,手上的工作却是一刻也没停过。俗话说“好记性不如烂笔头”,所以我决定先写一篇练练,然后再开始研究“人生”。不过才刚拿起笔,又被我放下来了。实在是想不出该怎写,无奈之下,只好放下工作,在大脑里构思一下要写什么再动笔好了。正当我构思到一半时,弟弟突然打断了我:“姐姐快看,外面下雪了!快陪我下去玩!”“啊!!”小孩真麻烦。没办法,谁让他是我弟呢。
“哇,好冷!!”才刚出来就想打退堂鼓了,可弟弟却一直拉着我的手不让我走。只好陪着他了。看着弟弟的那欢快的身影我不禁也被感染了,脱下手套,慢慢的摊开手心,让雪心飘落在掌心里,看着它一点点的融化。就在我想起身拍下身上的雪花,远处传来一声吆喝:“烤地瓜!烤地瓜!”好像很久没有听到了,心里不禁有些兴奋,带着弟弟朝那边走了过去。买了两个地瓜,弟弟一个,我一个。当我吃下第一口时,眼里竟有些湿润。猛地记起,自从我上了5年级,好像从来没有这么放松过。我忽然意识到,人们口中所谓的“人生”,并不是用忙碌来充实自己,而是要试着学会放松自己。就像亚力士多德说的:“放松与娱乐,被认为是生活中不可缺少的要素。”我们在忙碌的时候也不能忘了多给自己一些享受人生的时间,试着去放松自己。我因此而受到启发,就这样写了一篇《看那白雪》。虽然我对“人生”的理解并不多,但我懂得为什么牛顿能发现地心引力,为什么阿基米德?能够发现浮力定律。我想这也许就是人生,只需要一杯下午茶,体味人生。我们并不需要用忙碌去换来成功,有时候,成功,其实离我们很近,只要我们都用心去留心,而不是一味的“忙碌”,忽略了“空闲”。
我只想说:“忙碌,并不意味着成功。”试着去享受人生,享受时光。