新的一学期又开始了,亲爱的同学们也将步入紧张而充实的初三最后一学期的生活。初三是一个神秘的名词,它又是三年学习中终期的一个代名词。人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步。我们只有迈好这一步,才能顺利通往人生的顶点。同学们,初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,同学们,再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败!
一次次的打击让我愈战愈勇,一次次的失败让我懂得:梦,就在前方。
——题记
窗外,白雪茫茫,让我那颗躁动不安的心终于安分下来,也终于让那画满红叉的试卷映入眼帘,不由得,双眼模糊了起来,好似昨日重现......
“看,那不是X班的XXX吗,她怎么在哪儿蹲的呢?”“哎,还不是因为考倒数没脸见人了,走走走,别看她了,刚出门就碰见她,真晦气。”
耳畔传来几声讥笑,我不由得抬头张望,只见两个刺眼的身影朝我指指点点,心想,她们是在说我吗,再看看四周,寂静的只有自己的影子陪伴,是啊,她们是在笑我,笑我无论怎么努力也只有给小组拉后腿的份,无论怎么努力也只是原地不动......
我艰难的站了起来,抖了抖身上的积雪,缓缓地向教室走去......
回到座位,我看到考试前好友送的小便条——“也许你无法拥有深邃的蓝天,但是你可以做飘逸的白云;也许你无法拥有浩瀚的大海,但是你可以做清幽的小溪;也许你无法拥有最好的成绩,但是你可以做最优秀的学生。因此,即使你是棵小草,一棵永远长不成苍天大树的草,但你要做最绿最坚强的小草;即使你是一滴水,一滴永远不会奔腾的水,但你要成为水中最纯的那一滴。”
是啊,就算全世界都否定我,我也要坚持我自己,相信自己是可以的。纵使我不聪明,每次只能给小组拉分,那又何妨,只要我努力,只要我不放弃自己,不否定自己,我也会进步,我也会慢慢蜕变的。
即使我会为自己的选择一千次的摔倒,我也会一千零一次的爬起,因为我的梦想还没有实现,因为我的诺言还没有兑现。
梦,并没有结束。