冬爷爷向我们刚挥手告别,春姑娘就招手而来了。万物复苏,我建议大家到我的老家--仪征月塘来玩。不要以为只有大城市美,我们老家的小农村也不甘示弱。我们一家经常去婆婆家玩,那情景至今历历在目。
我家乡有数不清的庄稼,不论在哪儿,你都会看见:肥大的荠菜在和春姑娘讲悄悄话;油菜花开出了金灿灿的花朵,看见它们,就佩服春姑娘的画艺如此高超,还有刚睡醒的青菜和菠菜谈天说地……
我家乡不仅庄稼多,池塘边的花草树木更多。瞧,池塘东边是一座山,山上有许多的树,它们像刚睡醒的少女一般弯下腰来对着河面照镜子。池塘西边是一片花丛。有白色蒲公英,有美丽的迎春花,有红色的月季……还有些叫不上名的野花,,有含苞待放的,还有蓓蕾初绽的,让人看了流连忘返。池塘南边有一丛绿油油的草丛,差不多有脚腕那么高,在春风婆婆的抚摸下跳起了舞。池塘里的鸭子嘎嘎叫着,像在说:“春来了!春来了!”
还有些景色,我就不一一介绍了,大家还是亲自来看吧!不然,你们会后悔八辈子的哟!