我们一到,就受到了热烈的欢迎,各种花草的表演一下子来了,使劲把最美的一面表现出来,各种花由绿色的叶子衬着,显得格外鲜明,浓妆淡抹总相宜来比喻这里花是最恰当不过了。不信,你瞧,有的花朵开的红艳艳的,像是画上了浓浓的彩妆,有的花则像害羞的姑娘,不爱张扬,还有的则追求原形美。
远处的柳树显得格外妩媚,长长的秀发,随风飘动,它立在池边,好像在看倒影,欣赏自己的俊容。这次春雨,可把小鱼给乐坏了,它似乎在说:“我好久没有洗过春雨澡了。”小金鱼钻出水面,热闹地举行沐浴,小金鱼精神起来了,干净起来了,小池塘也清澈了,好像给小鱼换了个环境。
我们快要走了,花朵们给我们一片片花瓣,我们像得到了明星的签名照一样,争着,抢着。春雨给我们带来了欢乐,给我们带来了喜悦,把小公园打扮得更加美丽、迷人。我喜欢你春雨,你使万物充满了生机。