听了小鸟的一番话后小青蛙终于决定跳出井去仔细瞧瞧。青蛙跳出来一看果然天既大又明亮。可是它却摇了摇头叹了口气说:“可惜呀可惜!”接着又跳回井里了。这事被小鸟知道了小鸟就飞到井边问青蛙:“青蛙哥井外不美吗?”“不!很美比井里美多了!”青蛙坚定地给了小鸟一个回答。“那你怎么又回井里来呢?”小鸟不解地问。“唉!井外虽美可现在环境污染大呀!你看!”说着青蛙戴上口罩又一次跳出井口指着马路上的汽车说:“你看到的了噪音又大废气又多真是的!”“有道理!”小鸟点着头说道“这边的垃圾池真臭!”“就是连我吃饭也吃不香。”青蛙嚷道。你一言我一语小青蛙和小鸟就决定去找环保部门。“您好我们觉得您要重视环境方面现在呀环境真的非常差。”接着小青蛙和小鸟就跟环保部长它们看见的。等它们说完了长篇大论部长十分赞赏青蛙和小鸟说:“你们说得对我们的环境要大大改善!”说着部长叫全体员工搞个宣传、实践活动:“保护环境人人有责全球行动让世界更美!”
青蛙和小鸟接着部长的\'手说:“希望有个美丽的未来!”不知不觉就十几年过去了在这十几年里大家都很爱护地球环境。已经不再是小孩子的青蛙和小鸟又叹了口气:“今时不同往日美丽与干净终于在今天降临我们的地球了!”