今年是中国抗日战争胜利70周年。这么有意义的年份,暑假的一天,我和爸爸妈妈一起来到莒南电影院观看了爱国主义影片《百团大战》。
看着《百团大战》影片中催人泪下的画面,感人肺腑的瞬间,每个人的眼晴都湿润了。我们祖国能这样日益强大与这些革命烈士抛头颅、洒热是分不开的。我们要记住这些为国捐献的烈士,他们永远活在人民的心中。明白现在我们生活来之不易,作为革命接班人,我们应当好好珍惜现在的幸福生活。努力抓住美好的时光,用激情去点燃希望之火,用青春的汗水来浇灌成功之花。我们是初升的太阳,我们是初开的花朵,我们现在的战场就是知识的海洋,我们的任务就是吮吸知识的甘霖!
做为新时代的小学生,努力吧!好好学习吧!把祖国的未来建设得更美好!