脚印作文1300字
雪地上的脚印,印证了无私的母爱。
——题记
常常听到这样的话:“母爱是无私的,伟大的!”“母爱如海,似水柔情!”在13岁之前,我对这样的话没太大感触。
我是跟着外婆长大的。妈妈对此的理由是,太忙!随着年龄的增长,我对妈妈的怨恨也随之蔓延。甚至小时候在写《我的妈妈》这篇作文时,会问老师,能不能写《我的外婆》。
长大了,懂事了。妈妈几乎天天与我在一起,她照顾我,关心我。可在我看来,这只不过是她的补偿罢了。
直到两年前,我进入了一所住宿初中。那天,天空飘着鹅毛大雪。大雪已猖獗了两天两夜了,地面上已堆积了厚厚的雪层,大部分已冻成了冰。尽管我们小心翼翼地在上面行走,但还是时不时地传来有同学滑倒的惨叫声。那天下午,我发低烧,照例给家人打电话时,妈妈得知了,一个劲儿的啰嗦,是不是衣服没穿好······我不耐烦地挂了电话,下午上自习时,我被叫了出去,出教室门一看,原来是妈妈。她的头发上,衣服上到处落满了雪花,鼻子也冻得通红。她见到我,一把拉住我的手,说:“衣服怎么穿这么少,那件厚一点的毛衣怎么没穿,冷不冷呀!”可我感到她的手指彻骨的冰凉,那种凉意直逼我的心。随即她带着我到医院打点滴,帮我买药。我不能想象她是怎么来的,这么冷的天。这么滑的地面,人走在上面都成问题,何况是车,多危险呀!可我想妈妈坐在来的车上担心的肯定不是她自己的安危,而是我的健康。这时,鼻子突然一酸,泪水直在眼眶中打转。
看过病,妈妈把我送到学校,叮嘱我要学会自己照顾自己,就转身离开了。那时,天已快黑了。看着妈妈在雪地上小心翼翼行走而留下的一排脚印,我哭了。那一刻我感受到了满满的母爱。那一步步的脚印不仅印在雪地里,更印在我的内心深处。我明白了“母爱无私伟大!”的真正的含义,我在那里站了好久,好久。直到雪花再次把脚印覆盖。但我知道,他盖不住永恒的母爱!