“哇!”随着一声声的叫喊,我们来到了青岛海军博物馆。虽然天公不作美,但也没有影响到我们的参观兴趣。
我们走进大门看到各种各样的老式飞机、大炮……整整齐齐的排列着,目不暇接,让我大开眼见。鱼雷也有各种型号,例如沉—5型水雷亦称“水底雷”,布设后潜沉水底。雷体装有超声、水压联合引信,当舰船通过时,产生的声场和水压场而引爆水雷等等,我从来也没有想过水雷也会有这么多类型,但最吸引我的还是导弹和军舰,其中给我印象最深的是红旗—61号导弹,这是我国研制的中低空巡航式航空导弹。具有全天后作战能力,装备在舰首尾,可同时攻击不同方向的空中目标。随后,我们步行来到了军舰,走在甲板上我第一次感受到军舰原来是这个样子,桅杆、舱室、舰炮、缆绳,海军锚、螺旋浆,看着它被摩擦过的痕迹,看着随着岁月的侵蚀而日渐斑驳的船体不禁让我想起了它以前驰骋在大海上威严、雄伟的样子。
由于时间和天气原因,我们不得不提前回家。回家后我和哥哥说:“今天我们参观了海军博物馆!”哥哥听了以后非常高兴,因为,他曾经是一名海军战士。哥哥随后又兴奋的给我讲了许多,让我真正的懂得了到正是因为军人的奉献和牺牲,才保卫了祖国,保卫了祖国的万里海疆,正是因为国家的独立和日益强盛,才会有今天幸福安宁的日子,正是因为人民的努力和勤奋,才会让我们的明天更加美好。
没有国,就没有家。懂得了这些,让我更加坚定了好好学习的想法,长大后让自己成为一个对祖国,对社会有用的人才。