每个人都有自己的理想。有的人,想当一名医生,救扶伤;有的人,想当一名警察,抓坏人;有的人,想当一名服装设计师,为人们设计精美的服装……
今天早上,我问妈妈:“妈妈,您小时候的理想是什么啊?”妈妈说:“我小时候的理想,是当一名医生。因为医生可以救扶伤,帮助别人。”
我又问爸爸:“爸爸,您小时候的理想是什么啊?”爸爸告诉我说:“我小时候的理想是当一名军人。因为,我想要保家卫国!”
“孩子,那你的理想是什么呀?”妈妈问道。
“我的理想是当一名画家。因为,我想把祖国的青山绿水都用我的画笔画出来,让全世界人民都能看到我们美丽的祖国。”我想了想回答道。
“那你要怎么做才能实现你的理想呢?”爸爸问。
我坚定地回答道:“我要好好学习,天天向上,多练习画画,多付出一些努力,才能成功。”
希望所有人梦想成真!