今天上音乐课的时候,我借张一诺《赛尔号》的书在课上看了一眼,结果被老师发现了。所以,我准备研究游戏对学生的危害。
我觉得沉迷于游戏,会导致上课不听讲、不认真完成老师的\'任务、学习的态度一塌糊涂。
首先我来谈谈危害。长时间玩电脑游戏对人的身产生危害,如视力下降,食欲减退,头昏脑晕;第二,长时间玩电脑游戏会影响人的注意力,占用学习时间;第三,沉迷于电脑游戏使人得不到正常的休息,打破了生活规律,有的学生迟到晚起,睡眠不足,上课时昏昏沉沉,无精打采。第四,有的游戏内容不健康,宣扬暴力和迷信等等,影响了青少年的思想健康。
看来游戏对我们小学生的危害这么大,大家可千万别玩游戏!
一定要控制自己,少玩电子游戏,但可以玩对自己有好处的游戏。也可以,运动、看书、画画开阔自己的心胸,让自己合理的安排时间。
希望大家能做一个文明的好学生!