参观东方明珠塔小作文
今天,我来到上海东方明珠塔。参观明珠塔必须要买门票,门票价格有三种,一种是每人70元,一种是每人85元,还有一种是每人135元。只有身高在1.2米以下的小孩才可免费参观游览。
来到明珠塔底层,只见人山人海,明珠塔前被挤得水泄不通……我们一家人买了三张门票,每张135元,来到电梯口,开始排队等候,大概等了半个多小时,终于进了第一道电梯,听工作人员介绍,那道电梯是以每秒9米速度上升。只一会儿功夫就来到第二珠,人总算有点少掉了,不过还很多,到了另一座电梯口还要排队等候。大约等了二十多分钟,终于进了第二道电梯,电梯以每秒4米的速度来到最高层——太空舱,高度有350米,相当于100多层楼高度,是亚洲第一高层。往下看,哇——房子好小啊!车子几乎都看不清了,我用望远镜看了一会儿,见远处的高楼大厦像一个人那么大。
参观太空舱后,乘电梯往下来到第二珠,这里离地面有263米高,参观了一圈后再乘电梯回到底层。
我很高兴,我登上了亚洲第一高层的顶层,更高兴亚洲第一高层就是上海东方明珠塔。