参观东方明珠塔小作文
以前,我在电视上看见过东方明珠塔,在课本里学习过东方明珠塔,但耳听为虚,眼见为实。今天,我终于可以亲眼目睹、亲密接触、向往已久的东方明珠塔了。
东方明珠塔坐落于上海浦东新区,以其468米绝对高度成为亚洲第一,世界第三之高塔,与隔江的外滩万国建筑群交相辉映,展现了国际大都市的壮观景色。东方明珠塔像一个顶天立地的巨人,欢迎着五湖四海的宾朋。来到塔的脚下,仰望塔身,上面有两个巨大的球体,如明珠般从白云蓝天中串联而下,直达绿地。塔尖直插云霄。入夜后,遥望东方明珠塔,华灯齐放,色彩缤纷,成了火树银花灯海中最亮的明珠。乘坐每秒7米的高速电梯,直达263米上球体观光层,沿窗向下眺望,五光十色的夜景呈现在眼前:高楼林立、大道纵横、车水马龙的都市风貌一览无余、尽收眼底。
东方明珠塔真得如一颗炫耀的明珠,镶嵌在中国大陆上。我爱上海,我爱东方明珠塔。