五年级作文风景的美
二年级我们学了《桂林山水》这篇课文,知道了“桂林山水甲天下”,心里十分向往。暑假如愿以偿我和爷爷、奶奶去桂林玩了一圈。
我们的飞机是晚上7:00起飞。我透过舷窗看见了月亮,她离我们好近啊!下了飞机我迫不及待地扑进了桂林的怀抱。
桂林的天像个小朋友,想哭就哭,想笑就笑,随时随地都要把伞和雨衣带着。
烟雨中的桂林像披着一层薄纱,又似一位害羞的姑娘。桂林的晴天,天空一碧如洗。我坐在游船上游玩漓江,放眼远眺,连绵起伏的山,一山青,一山绿,一山浓,一山淡。有的像象鼻山,有的像笔架山,有的像骆驼峰,真是千姿百态呀!
桂林的水像一块碧绿的宝石一样,清澈可见游鱼。渔民们划着竹筏,鸬鹚跳进水里捉鱼,一幅渔歌晚唱景象。
桂林的山水像一幅美丽的画卷,像在画中行走一样。
啊,桂林的山水真美呀!