今年的5月23日是一个大喜的日子,因为那天,我亲爱的叔叔举行了婚礼。
那天中午12时,新娘随着悠扬的《婚礼进行曲》,优雅地站到被花朵包围的拱门下,我们四处张望,咦,新郎官呢?正在想时,叔叔从幕后出来了,只见他手中紧握一束代表爱情的红玫瑰,嘴里唱着一曲动听而又悦耳的《我爱你》,踏着舞步向新娘走来。两人的距离越来越近了,只见叔叔单膝下跪,高举鲜花,对穿着婚纱、美若天仙的新娘说:“亲爱的,嫁给我好吗?”新娘害羞地回答“好”,顿时,掌声如雷,新郎、新娘随着优美的音乐走向台中央。
仪式很快就结束了,丰盛的大餐陆续上来了:甜软的蒸南瓜、微辣的黑椒小牛排、滑滑的凉粉、美味的粉丝蒸扇贝、热乎乎的烙饼、新鲜的斑鱼……不一会儿,新郎、新娘一桌桌开始敬酒,轮到我们这一桌了,新娘那动人的面孔使我不由自主地想,叔叔真有福气!
在这里,我再次祝愿叔叔婶婶白头偕老!