今天下午,刚好有空闲时间,我便恳求妈妈带我到学校打乒乓球。妈妈立即答应了我的要求,连声说道:“好,好,好!我正好可以检测你的乒乓球水平。”我高兴得一蹦三尺高,可心里有十分担心我与妈妈的水平相差太悬殊。
我怀着忐忑的心情,与妈妈来到了学校的乒乓球教室。较量开始了,只见妈妈手握乒乓球,快速往空中一抛,用球拍轻轻一碰,球就立刻向我飞来。我顿时慌了神,就急忙用球拍一挡。可是,由于用力过猛,球“嗖”的一声跃过了妈妈的头顶。不用说,球出界了。妈妈见我目瞪口呆的样子,笑着说:“妈妈发的球其实并不难接,只是速度快了点。你只要轻轻一挡就可以了。打球也要动脑筋,注意观察对方的来球。”
接下去几次,妈妈依然发这样的球,我按照妈妈说的,果然球都没出界。
轮到我发球了,我学着妈妈的样子,球像箭一样地来到了妈妈的面前。妈妈轻轻一挡,球回了过来。就这样,我们一来一去,打了好几个回合。妈妈连连叫好,赞扬道:“言言,进步很大啊!”听了妈妈的话,我心里乐开了花。
我们一直打呀打,直到黄昏才回家。打乒乓太有意思了,我爱打乒乓。