手里拿着五十元钱,我心里有了一个想法:平时家里的事都是妈妈在做,今天我要自己动手为爸爸妈妈做中饭,说干就干,我锁好门来到菜场买菜,早就听大人们说江滨市场的蔬菜鱼肉种类齐全,还没进市场大门,就见市场里人头攒动,十分热闹。市场里蔬菜区、鱼肉禽蛋区分得十分清楚。我先来到蔬菜区,蔬菜摊上有绿油油的青菜,白白的大萝卜,水灵灵的芹菜,红润的西红柿,绿衣带刺的青黄瓜,绿灯笼般的甜椒,胖乎乎的冬瓜……多不胜举,让我一时不知该从哪里挑起!
后来我终于挑了一把葱,一捆青菜和二根黄瓜,等付钱时我也学着那些大妈大婶们的样跟菜老板讨价还价,引得旁人哈哈大笑,一位慈眉善目的老奶奶好心告诉我讨价还价的过程应该在过秤以前。吃一堑,长一智,等我去买鸡蛋时,我把鸡蛋的单价从三元八角一斤还到了三元五角一斤。
从菜市场回来,我开始大扫除。大扫除的第一步,我用扫帚把地面清理了一遍,可还是有一些灰尘没法清理干净,我只好请出我家的“新式武器”吸尘器,随着一阵“隆隆”声,这里吸吸,那里吸吸,灰尘们乖乖地被吸进大肚子里。我刚想挺起腰舒一口长气,猛地发现饭桌底下有一些污迹还在跟地板“亲密地吻”,我赶紧拿来拖把一阵猛拖,终于我家的地面干净得像镜子似的能照出人影啦!