老师是孔子作文
假如我是孔子的学生,那将会怎么样?我想着想着进入了梦境。
我穿越时空隧道,来到了春秋时期,见到一位精神抖擞的老学者,身穿白褂,一手抚着袖子,一手拿着书,他那额头大大的,好像装满了智慧,包含丰富的。他那眼神里透露严厉,但是从另一种角度看,他那严厉中也带着一丝慈爱,严厉与慈爱互相交织着,更显得这位老人备受人们的尊敬!我想:“他一定就是孔子!”我便恭恭敬敬向孔子敬了个礼,请他收我做学生,孔子曰:“吾愿收你做徒弟,吾不知你今年年芳几何?”我说:“吾年方十有二。”孔子曰:“你就坐在这位师哥的旁边吧!”我向各位同门师哥们鞠了一躬后,便坐到了那里。孔子正讲他那著作《论语》第一章,子曰:“学而时习之,不亦乐乎,有朋自远方来不亦说乎?人不知而不愠不亦君子乎。”意思就是说:“学了又时常温习和练习,不是很愉快吗?有志同道合的人从远方来,不是很令人高兴的吗?人家不了解我,我也不怨恨、恼怒,不也是一个有德的君子吗?” 我想:“当孔子的学生还是不错嘛!”后来,孔子又跟我们说了好多深刻的道理,使我受益非浅。我觉得孔子还是很有教育方法的,他讲的每一句话都深深印在我的脑子里,不像现在的老师,一讲课,脑袋都大了!
妈妈喊道:“起床了!”哎,这一场美梦就这样破灭了!假如我是孔子的学生,我一定是一个爱学习的幸福的孩子!