4月17日,电影《北京遇上西雅图之不二情书》在清华大学举行首映礼,该片监制江志强、导演薛晓路携主演汤唯、吴秀波、秦沛、吴彦姝、惠英红、颜卓灵、祖峰、王茜一同亮相,为影片首映造势,首映红毯还获得白百何、许诚毅、杜江、霍思燕、伍仕贤等众多圈内人士的助阵。
此次在《北京遇上西雅图之不二情书》中,汤唯饰演澳门的赌场公关焦姣,而吴秀波饰演的Daniel则是在洛杉矶生活的房地产经纪人,在书信往来过程中,两人更巧合般地在全球各地数次擦身错过,相遇过程相当曲折。
影片中,汤唯和王志文、祖峰和陆毅各有一段情感,此次是汤唯和吴秀波的第二次合作,汤唯称是“我从没试过的默契”。