云台山作文400字四年级优秀范文
7时,我们便起来了。这时,天还下着蒙蒙细雨。我们匆匆吃过早饭,乘巴士前往位于景区西北方的小寨沟。
刚到景区,我便看见了右侧的水潭里一级级小瀑布在“窃窃私语”。
我被这美丽的景色震撼了:群山被一丛丛茂密的树木所掩映,两山之间的一条沟壑中,碎石散落其间,溪水在荡漾。
闲话少说,我们急忙走进这美景中。看,我们碰见两个清澈的水潭——龙蛇潭。这时,耳边响起了水溅的声音,两个小瀑布随着山体的错落,飞溅而下。这时,水声更大了。终于,我看到了小寨沟的标志景观——丫字瀑,上方的两个小瀑布斜着相交,而后又汇成一个更大的瀑布,水落到下面形成一个半米见深但清澈的水潭,真是无与伦比。水流到一块表面比较平坦的石头上,这叫“金龙卧波”,其实应该叫“玉龙卧波”。我们又来到水帘洞前,一串串青苔盖住了山壁,泉水顺着青苔流下,形成了一道天然的屏障。而左侧的不老泉是一眼很细的泉水,顺着山崖流向小溪。经过洗砚池,我们终于来到小寨沟的源头。这是一个极大的水潭,山顶上沉积的雨水顺着山崖上的青苔流下来,汇成水潭,又从石间飞泻而下,形成小寨沟。
游览完小寨沟,我们顺原路返回,走向猕猴谷。
猕猴谷是一个幽深的山谷。刚进去,就发觉两三只为一伙的猕猴在树丛中玩耍,两边的植被很茂密,适合猕猴生活。走到一块巨石前,我停住脚步。石头上尽是猕猴,还很淡定地从人身边走过。忽然,一只猴子抢我的包,虽然没得逞,但把手提带儿给撕烂了。我又气愤又觉得有趣:这猴子咋这么野呢!
这次云台山之旅,我领略到了壮美秀丽的云台山水,还为家乡有这样如诗如画的山水而感到自豪!