阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间。一下子,大地从沉睡中苏醒过来,轻风轻轻地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落下来,千万条柔柳,都舒展开它们能黄色的衣裙;红的,黄的,紫的,白的……各种颜色的花儿,都像赶集似的从四面八方聚拢来;青的草,绿的叶,还有那伶俐可爱的小燕子,组成了美好的春天!
西湖边,柳树姑娘的长辫子上长出了嫩绿的新芽,随风飘扬。草坪上,小草们苏醒过来,换上了翠绿的春装迎接春姑娘。一颗颗桃树上,粉红色的花苞含苞欲放,就像一个个小姑娘。树上,大自然的天才歌手——黄鹂在欢快地歌唱。小燕子们有的衔着泥土忙着垒窝,有的在空中飞来飞去找虫子。游人们一边走,一边欣赏着眼前的一片美景,沉浸在大自然给我们带来的欢乐中。
公园里,小朋友们拿着各式各样的风筝,快乐地奔跑着。抬头望望天空,“蝴蝶”、“燕子”、“老鹰”等风筝在天空中尽情地翱翔。小河里,有一群小黑点在游来游去,那是什么呢?对,是蝌蚪!瞧,圆圆的大脑袋,拖着一条小尾巴,有的已经长出了两条后腿,这是可爱极了。旁边有一只披着绿衣裳的青蛙,鼓着大眼睛,呱呱地叫着。花草丛中,蚱蜢、蝴蝶和一些不知名的小虫子,欢快地做着游戏。
一会儿功夫,下起了淅淅沥沥地春雨,给花草树叶洗了一个澡。雨停了。户外的空气格外新鲜,让人心情感觉无比舒畅!
春光明媚,春色无边,啊!多么美好的春天啊!