悄悄地春天来了悄悄的,春天来了,又要踏春啦!我和妈妈准备好食物后,满怀激情地踏春了。呵,不愧是春天啊!出门的第一缕风就是典型的春风。这春风暖中带凉,凉中带暖,夹杂着花草的芳香。这春风让我握紧了手掌,不想让她溜走。踏进公园的门,我一下子就发现了春的印迹。一棵光秃秃的树上有一只颜色亮丽的鸟在给另一只灰色丑陋的鸟梳羽毛呢!我突然想起来,这是一种候鸟,每年春天,它们都会飞到这里来求偶、生子。人们见到它们就知道春天来了,我奶奶这一代人还亲切地称它们为“报春鸟”呢!公园里的花开得可盛了!紫丁花一簇簇的,像是开了一树的紫铃铛,有些又长又高的枝桠都要伸到旁边楼房一楼的窗户里去了。樱花是这段时间开得最漂亮的花了,白的似洁白的云朵,粉的像婴儿粉嫩的脸庞,而那些深色的樱花犹如傍晚西天的云霞。不知不觉,我们走上了一座大桥。大桥下的湖水被蓝天映得碧蓝碧蓝的,再加上太阳的照射,整片湖水变得波光粼粼,银光闪闪的了。最后,我和妈妈来到“烟雨轩”。我坐在一块石头上,这是一块普通的石头。
突然,我发现一根亮晶晶的丝线将我坐的石头和另一块石头连接起来了,仔细一看,是根蜘蛛丝,一只飞虫从天而降,蜘蛛不管三七二十一就用丝线捆了个结实,可那根细细的丝线可承受不住这么大的重量,断了。蜘蛛和飞虫一起身葬“深渊”了!春之旅,真快乐啊!