我们,曾经一同走过,那一段灿烂的年华。
青春永远是人类最美的乐章,与你共同谱写的一定是朋友。初见,是在那个烟雨蒙蒙的开学日。我和她阴差阳错的成了同班同学,还做了同桌。要说我们两个的性格,她是活泼好动型的,爱交朋友,还是典型的花痴韩粉,我呢,个性内敛,比较稳重。按说这样的两种个性,八竿子也打不到一块儿,没成想,一段时间相处下来,我们竟也发现了对方的优点,还培养了共同的爱好。原来两个人的性格也存在互补一说。
缘分让我们相识,更让我们相知。每一天,只要是在学校的日子里,我们几乎形影不离。在一起谈天说地,聊自己的梦想,说最近的见闻。我们可以以宇宙虫洞谈到某某人的衣服。天马行空,无拘无束。我们两个爱幻想,想象力又极为丰富的女孩,看似性格迥异,实际上却有说不完的话题。我们可以走进对方的心里,所以只有面对彼此才会露出自己性格的另一面:我们都是不受束缚的女疯子,我们也是多愁善感的软妹子。
相处的过程总是那么美好。对我来说,她就像漫画里的美少女战士。在我生病难受时,她总是送来些关切的话,还不忘替我买药;在我考试失利后,她总是耐心地安慰我,在我遇到困难时,她总是忙前忙后帮我想办法……总之,在我最无助的时候,他总是为我打气,为我加油。他的热情他的爱心,都一直让我为有这样的一个朋友而感到幸福。但我们终究还是不懂事的孩子,在一起时间长了,总会因自己的不懂事而伤害到对方。因此,我们也有过对立的时候。尽管谁都不愿低头,都装作不在乎,但我们依然把对方放在心上,沉甸甸的。意识到自己的幼稚后,便会用十分孩子气的方式重归于好。然后,我们相视而笑,把手握得更紧。
当我们越来越离不开对方的时候,他却悄悄地离开了。今年,又是一个开学日。我望着她空荡荡的位置,才得知她转学的消息。那一刻,我没有悲伤,没有流泪,只是觉得心里空空的,像丢了什么东西。我尽力尝试开始没有她的日子,但时间越长,更发觉思念越来越深。我独自走在校园里,每一个角落都是我们的回忆。教室、楼道,操场仿佛仍有我们的身影,仍回荡着我们的笑声。只是一回头才发现,他不见了。
我们,终于走上了只属于自己的路,这两条路,或许永不会相交。但人生的精彩无限,我会在这路上继续找寻遗失的美好!