这个暑假真的好玩,上周,我们一家三口,还有伯父伯母和哥哥,姨父、姨妈,还有伯父的一位同事一行九人约好了去外出游玩,我们早上八点在株洲高铁站集合,乘坐的高铁快车像一条巨龙带着我们向前飞奔,到达广州休息了一会后,再换乘租的汽车直到晚上6点多才到达我们的目的地——海陵岛。
海陵岛是一座三面环海的美丽小岛,一到那儿就可以闻到淡淡的海的味道,吹着微微的海风,一路上,我发现那儿的植物很茂盛,品种也多,爸爸告诉我是因为那里的气候非常适合植物的生长,还有水果也很多,我们都叫不上名来,到达宾馆整理了一下出去准备吃晚饭的时候,我们有个重大发现,小镇上除了公交车就是三轮摩托车,居然没有的士,更有趣的是,一辆三轮车可以坐九个人,而且在小镇范围内到哪里都是十块钱,我们随便叫了一辆,叫司机带我们去吃海鲜,司机载着我们在马路上加足了马力,横冲直撞也不遵守交通规则,一路飙到了一个海滨渔港,这里有很多海鲜店,我们进了家人气很旺的店里吃,这里品种五花八门,我们点了几种海虾、扇贝、螺、海鱼、生蚝等等一大桌子,虽然我和哥哥没怎么吃海鲜,但看到大人们吃的津津有味,我们两也很高兴。
第二天,我们小孩的“主打”了,换好了泳装一行人直奔海边,好美啊,银白的沙滩,一望无际的大海,但因为浪大,所以游人们不能下海游泳,只能在海边冲浪,爸爸刚牵着我来到水里就有一个大浪打过来,一下把我全身都打湿了,还后退了好几步,海水冲到了我的口里,咸咸的,爸爸说我的姿势不对,不应该正面对着过来的海浪,要斜站着,浪打过来时,双脚一前一后要用力,面部也要注意躲开海水冲击,慢慢适应了后我们玩的很开心,这里还有好多坐在皮筏上冲浪的,大浪打来不是被打翻到水里就是被冲到岸边,好刺激的,我不会游泳就只能看看了。中午在岸边的餐馆吃饭后,姨父说不回宾馆休息接着到海边玩,我和哥哥高兴的不得了,我们接着去海边冲浪、在沙滩上玩沙子,还去了海滨公园的水上乐园游泳等。玩的时候我们没什么感觉,晚上回到宾馆,发现全身晒得通红,之后的几天更惨,火辣辣的,碰一下都痛,到现在还在脱皮中呢。
在这里,我要提醒小朋友们,计划去海边玩的时候一定要提前查看天气预报,如果遇到不好的天气就不能下水游泳了,还有,就是要做好防晒的准备,可别像我一样晒得脱皮呦。