三年级的作文海陵岛游记的中心句
海是浩瀚无边的,它给人的感觉是凶险,它可以吞噬大自然的山林,温馨,是海风轻轻吹,美丽是因为它碧波荡漾,它可以包容山山水水。曾经我也去过海南的三亚欣赏过海景,看过深圳的海,但是总给人还是有少许的遗憾,因为没有登上海岛,感受不到海丛林密布,高楼林立,车水马龙的感觉。
仰慕海陵岛已经很久,早早就听说位于广东阳江市的海陵岛有着“东方夏威夷”,“南方北戴河”之美誉。好几次都想去那里感受,体验。由于种种原因一次又一次的推迟了。
今年的五一假期,终于决定亲临海陵岛感受“东方夏威夷”。我早上7时出发,上午10点到达,沿途路上老天还时不时的下起了阵雨,路上的车辆也不是很多,心里一个劲的在嘀咕,“这也许不好玩,如果是一个很好的旅游胜地不至于这么萧条。”车行驶300公里后,经过一座跨海大桥,扑面而来的一股难闻的鱼腥味。走完大桥,走进林映密布的沿海环岛路,路旁是果农在吆喝卖菠萝蜜,顿时整个车内弥漫着菠萝蜜的香味。
到大海陵岛的中心点十里银滩,一条公路贯穿海边,一排高楼整齐矗立在海边。公路两边停满了车辆,要想找一个停车位还真难。无暇顾及去欣赏美景,先是感受海陵岛的美食---海鲜大餐。味美,价廉的海鲜鱼,虾,蟹让人食欲倍增。
酒店离海边不到1000米,酒店的房间是面朝大海,远眺海边,游人在沙滩边骑摩托车,打排球,踢足球,情侣们在沙滩上漫步。水上快艇在海上尽情的飞跃。近处,一栋栋别墅呈现在眼前。俯首看去,质监车龙和络绎不绝的行人。
来到海边,脱下鞋子,行走在沙滩上,白白的沙粒细软而舒适,如同行走在松软的海绵上。海浪拍打着沙粒,洁白的水花溅起层层涟漪。第一次见到如草如茵高尔夫球场草上的露珠是那么晶莹剔透。在很多城市还需要穿冬装的时候,海陵岛的这里就可以下海游泳了,这里一年四季的海水平均温度是22度。一对恋人手牵手漫步在沙滩,微微的海风吹把女孩秀美的头发吹起,好一道亮丽的风景。父母带着孩子在沙滩堆起个种各样沙雕。傍晚,灯光照亮了整个海边。站在沙滩上看去,那里灯光摇曳,乐声飘扬,好一个不夜港湾。
感受了海陵岛的气息,领略海陵岛的风光,平时工作,生活中的烦恼也付之一炬。带着愉悦的心情依依惜别海陵岛,投入到新的生活中。亲临海陵岛体验后,海陵岛如此多的美誉也名副其实。也让我不虚此行。