星期天的黄昏,国王在小河边散步,他突然发现小河旁边有一只啄木鸟正在喝水,国王心想,我正无聊了,把它捉回家玩一下吧,于是国王小心翼翼的走到啄木鸟身后一把抓住它的脚还把它关进笼子里带回王宫里,晚上啄木鸟怎么也睡不着觉,心想:”国王为什么要抓我了?”这时飞来一群百灵鸟,他们把笼子啄了一个大窟窿,啄不鸟得救了。
第二天,国王发玩逃走的啄木鸟非常恼怒,国王说:“如果我抓到它我一定要重重地惩罚它!”
说完,觉得心里不舒服,还是先去散散心吧。
没想到,国王竟然又看一只啄木鸟在河边喝水,再仔细一看:“哈哈,这是昨天那只啄木鸟!”
这只不长记性的啄木鸟又被抓进了笼子里,国王还惩罚它生生世世那要给树木捉虫。
直到今天,啄木鸟还在重复给树木捉虫这件同样的事情。