上午,我和妈妈一起观看了视频《水知道答案》。这个视频讲述了日本科学家发现了水可以经过人的意念变成不同的样子。其他科学家也表明,人类的想法可以改变世界,改变许多不可思议的东西。
视频中,多次展现了水的结晶。这些结晶,有的晶莹、美丽,令人惊叹。但是,有些结晶却恰恰相反,可以说那些根本不是结晶。可这些结晶是怎样造成的呢?它们可能是把水放在手机、电脑旁;也可能是让水去听一些流行音乐。这样,水的结晶就会变得很难看。看到这儿,你会想:水的结晶为什么会变成这样呢?视频告诉了我们答案:这都是人类意念控制的。你一定会惊讶:“天呐,世界上还有这种事!不可思议。”
一个人如果思想良好,那么这个人的液就会比较良好;但一个整天无聊、贪婪、自私自利等等思想不健康的人,总是指责别人的人,他的寿命一定不长。如果这样推理下去的话,世界上有七十多亿人,十亿人思想不好的话,意念之强大是不可想象的。意念,还会导致世界发生灾害,人类如果在这样下去,那我们赖以生存的家园——地球该怎么办?
如今世界纷乱不堪,人们的忧愁、烦恼与日俱增,疾病、瘟疫、战争天灾人祸越来越频繁,使人类乃至动物植物都感到身心不安,这是为什么?就是这个世界越来越缺乏[爱与感谢],缺少人与人、人与自然的关怀和爱护;崇尚自我与竞争,为了自身的一点利益而去与人争,与自然争,甚至敢与天地争,结果呢?能得到什么?
但是,只要心中充满爱与感谢,值得我们去爱与感谢的事物就会源源不断地降临,让我们的生活从此充满幸福与健康。如果我们人类发出的只有怨恨、不满或者悲哀的波动,世界又将如何呢?想必,人类从此会越发深陷于仇恨之中,最后堕落到灭亡的地步吧。
你要选择什么样的世界,将拥有什么样的人生,可能全在你的一念之间。