好久不见。
好久没有再看到你,在这里写下几行字,不知道你何时会看到、或许你会看不到,因为邮件毕竟不是短信不是电话。
静静地你突然走了,一点依恋都没有,你满脸的决绝不允许我再次联系得到你,不敢发短信不敢打电话给你,怕你会立刻看到我的慌张和落寞,让你对我更加避而远之。
在学校食堂、教室、图书馆的路上,我无数次的能看到你,有时候你笑得很开心,有时候看起来像是在发呆,在你的举手投足之间,我多么希望在你旁边的人是我,多希望在我身边的是你。同学说看起来你长胖了,他们解释说说明我可以放心了,没有了我,你会过得更好,我不知道这是真的还是在给安慰。你总是跟室友走在一起,无论在哪里遇到你。我一次次暗自下决心如果再遇到你我一定要走上去对你问好,可是每次在人群的逐流中我们都是直接地走过。转过身我会在心里盘算着我对你充满的希望,不知道你是不是可以做到视而不见。就这样子,我偶遇了你一个学期。
萍萍,你知道的,为了你的离开我会颓废痛苦,我以为短时间就会无所谓、就会习惯。可是,当所有能用来逃避的时间被用完,我发现我还在这里。我会盯着你的号码犹豫着怎么敢跟你说话,我会守着你灰色的图像等到突然变亮了,然后挣扎着该怎么再说第一句话。你看我多虚伪,明明想不顾一切地扰你恳求你,但是又为了顾及那么卑微的面子宁愿躲在床上自己纠结。当你把我的一切都删除,你都没有了关于我的回忆,只是、在头脑深处的某一个角落里,你会不会考虑到我正在干什么。
在这学期开学前,我觉得我们会很好的,只要感觉到你在、白天黑夜我都不会觉得累,想带你感受我自己以为最好的风景。以前我们说的那么多、那么多的话我都当做了许诺,那时候把手机握在手心,看着你的照片,我会觉得有你真好、有了你还有什么困难不能克服,还有什么孤单会让我去害怕。我肯定了自己对你的目标,以前我对待爱情总是三心二意,没有花心的资格但我却做了很多不可理喻的事。而你,我从不会厌烦你对我怎样,这一学期下来,即使在最紧张备考的时候哪怕是考场上,我脑海都会浮现你的影子,把你当做了动力,我好想对着你说,我真的是放不下你。
可是,当我等着你返回学校,似乎你想了很多,觉得在一起不合适。你连跟我说话的时间都没有了,当时、冲动的我以为你只是一时冲动,而且我相信同学的话、说女生只要我一直吵着一直发短信她就会回来我身边。呵,多么错误的主意,打扰了你则更会使你对我烦恼。从此我不敢找你了,不敢再看到你了,这份感情感受一直在心里,该怎么停呢。直到这天,当已经考完了最后一门课,等待回家的时候,我还是想一次次地在九号楼下来回的走过,希望恰巧又能看到你。
萍萍,你走了,离开了,你用一句话推翻了以前说过的永远,你简单的话语要求我答应做朋友,如果不是的话,或许你会一直一直不理我,直到我在你的世界里杳无音信,可是我对你的那份感情已经逾越了界限了,正在一直往前走……我多想你的图像在我界面上闪动、你的手机号码在我屏幕上出现,想你能花时间来跟我好好说话,想你对着我还能依然笑得灿烂。
当列车载着你驶离这个伤心的城市,我又只能去想你的影子,我想你、我想等你、等你回来我身边。
祝:
学习进步
新年快乐。