写给消防员叔叔的一封信作文400字
尊敬的消防员叔叔:
您好!
只要一提到火灾,我相信很多人第一时间想到的就是消防员,你们每个人都是一个英雄,也是火灾的克星。你们不顾自己的安危,拯救了多少人的生命。你们中又有多少人,为此付出了宝贵的生命!你们就像一位天使,为痛苦的人抚平创伤;你们就像一道光,指引着身处绝境的人看到希望;你们就像星星,虽然渺小,但是也能绽放出自己的光芒。你们为了大家的生命安全,放弃了跟家人相处的机会,这种舍小家,顾大家的精神值得我们学习,你们是我心中永远的英雄。
当你们穿上沉重又闷热的放火服,还要冲进炽热的火焰里,这是何等的煎熬,但你们还是选择用生命做赌注,赢得大家的信任。一分钟,完成接警出动;一分钟,全副武装登楼10层;一分钟,负重前行230米。一分钟,攀爬绳索3遍……对于消防员来说:一分钟,意味着生命,意味着守护。
这就是你们——消防员,和平年代里最可爱的人。你们是消防员,你们通过刻苦的训练来应对灾难现场的各种挑战,你们用肉之躯筑起安全的避风港,面对灾难,你们是逆火而行的勇士,你们为了纯粹的信仰,挺身而出平凡而伟大。
你们是人类的天使,火灾的克星。当你们向有困难的人伸出援手时,你们就是天使。世界上被你们所救过的人,一定有许许多多的话要对你们说,总之,千言万语汇成一句话,那就是:“谢谢你们!”
亲爱的消防员叔叔,我爱你们,爱你们的奉献精神,也爱你们的团结精神,或许你们是那么不起眼,但是,我爱你们!