我和爸爸乘车来到了钓鱼场,我们先是从老板那里端来板凳。到达我们要钓鱼的位置,我们拿出鱼竿,套好鱼饵,把鱼竿放入水中。一分钟,十分钟,半小时……
我们等了又等,我们重复这一个动作:把鱼竿放进水中,再拿起来,套好鱼饵,又放下去。
我的脑海里浮现了一句歇后语:‘‘姜太公钓鱼------愿者上钩’’。我耐着性子又在那里安静地坐着。
我的脚不知不觉被蚊子要成了个‘‘胖子’’,突然,一直鱼咬上了钩,我兴奋不已,拿起渔网准备把这只鱼给绳之以法。第一只鱼捞起来,我望着这只活蹦乱跳的鱼,它也时不时和我嬉戏,用尾巴敲击水面溅到我身上,我的嘴巴也时不时喝到了一点水,好清凉,仿佛我尝到了幸福。
不一会儿,第二只鱼钓了起来,第三只,第四只……
平静的水面也暗藏玄机,一只鱼跳起了水面。我好奇地问爸爸:‘‘咦,鱼为什么要跳出水面?’’
‘‘那是它们缺氧了。’’爸爸心平气和地和我说。
‘‘一,二,三,四,五。’’我耐心并开心地说。
‘‘走,收工了,这些够了。’’爸爸开心地说。、
我们收起了鱼竿,告别了水里的朋友,带回了好心情、好记忆,还带回了一桶战利品。