美是由灵魂深处发出的!
为什么有的人不因美而美,有的人却因美而美呢?
美国的女明星卡本特美,但她也不美,因为她一直追求着外美,到头来却落得个因美而逝——减肥厌食症与他一样的还有巴西的一位女模特,等等!
杨玉环美,却被订为祸水,是泱泱百姓唾骂的对象!
貂禅美,西施美都是红颜祸水!
还有……
外表都美,但是却都不因美貌而美丽,就是说他们不因美而美!
钟无艳丑,众所周知,但却又是人人敬仰的无盐皇后,事迹、传说为人们口耳相传!
阿丑,三国时的丑女一个,黑面焦发,但她却嫁给了颇有神仙之风的诸葛亮,一个相貌丑陋,一个英姿勃勃,何以相配?阿丑虽然丑,但贤良淑德、善解人意、知书达理,这就是诸葛亮择其为妻的原因!
还有提灯女士南丁格尔(为纪念她,把她的生日5.12日作为国际护士节),莎乐美(马克思都为之折服)等等!
她们可能不是最美的,但他们的气质和品格还有贡献却掩盖了他们的缺陷他们就是因而美而美的人!
我希望更多的人因内美而美,而非因美貌而美!