西湖公园的湖作文
家乡昆阳,是一座可爱的小县城,我在这里长大。家门前,流过一条弯弯的凤湖,凤湖公园因此得名。凤湖公园,无一不是风景优美,无时不是空气清新。
朝阳初升,太阳宝宝才刚刚露出它那害羞的小脸蛋,公园里就已经热闹非凡了。有人在练武术,手持长剑,动作真是威武。旁边三五成群的老爷爷们,红光满面,穿着飘逸的长白袍,动作缓慢而有力。跑步的人个个头上都下起了“大汗雨水”,气喘吁吁的。一阵音乐声响起,一群身穿红色运动服、手里舞动着红色扇子的老奶奶随着音乐跳起了健身操。好一幅生机勃勃的画卷!
夕阳西下,太阳宝宝露出橙红橙红的脸蛋向我们挥手告别。微风吹拂着千万条嫩绿的柳丝,柳条横掠过湖面,好像柳树姐姐照着镜子,正在梳理自己的长辫子。
每当暮色降临,凤湖公园就处处灯光闪烁,光彩夺目。拱桥上、栏杆上,连草丛里都有呢······
这么美的凤湖公园怎能不让人赞不绝口呢!