看完这部电影后,我心里有很多感想。这部电影讲述了抗美援朝战争中的一次经典战役——长津湖战役。故事的背景是在1950年,新中国刚刚成立的时候。当时,陆战一师潜到长津湖西侧,这里有连绵起伏的万重山。志愿军们清楚地知道,前方的美军有数十万人,拥有着世界上最先进的装备——陆战一师师部和部分工兵有3000人,湖东侧,陆军第七师31团有4000人,陆战一师的一团和五团共8000人,并且还有第一航空联队的空中支援。但我方志愿军,装备不好,只能“硬打”。
长津湖这部影片,一部分是通过采访当年作战老兵的回忆还原出来的。志愿军当时没有多少棉套,可能是老天爷也在作怪,夜晚最低的温度竟低达零下40度,让志愿军的战斗雪上加霜。
电影里有句话我印象深刻:这场战如果我们不打,就是我们的下一代打。正是先辈们的无畏奉献,才让我们有了美好的今天,我们更要好好珍惜现在来之不易的美好生活,努力奋斗,为中华复兴而读书!